Rückblick: Vortrag „Das Lernen lernen“ am 8.3.2017

Am 8.3.2017 erklärte uns Lerncoach Astrid Brüggemann kurzweilig und unterhaltsam wie das Lernen funktioniert.

(Foto: lvb Lernen lernen)

Wie Antje, selbst Mutter und Elternbeirat in einem Kommentar zu diesem Beitrag bemerkte: Das war einer der „besten Vorträge seit langem“

Stimmt! Auch ich, ein  Vater dessen Sohn in die 9. Klasse geht und einer Tochter, die dies Jahr ihr Abi baut, erfuhr etliche Aha-Momente in diesem Vortrag.

Die Aula der Grund- und Mittelschule in Huglfing war voll! Zahlreiche Eltern, nicht nur aus der Huglfinger Schule waren erschienen.

Frau Brüggemann unterstützt mit diesem Vortrag den LVB Lernen lernen aus Berlin. Dieser gemeinnützige Verein hat es sich zum Ziel gesetzt, Eltern bei der Lernarbeit ihrer KInder zu unterstützen

Worum ging es?
Zu diesem Termin kam eine erfahrene Lerncoachin an unsere Schule. Frau Brüggemann ist beim LVB Lernen e.V. als Referentin tätig und verfügt über langjährige Erfahrung im Bereich Lernen und Lernmotivation.

Der  Vortrag „Das Lernen lernen“ hat bereits deutschlandweit viele Eltern begeistert.  In dem Vortrag erklärte die Referentin mit viel Humor und praktischen Beispielen, welche Faktoren Ihr Kind beim Lernen beeinflussen. Die Eltern erfuhren zahlreiche, direkt anwendbare Tipps, wie Sie Ihr Kind bestmöglich beim selbständigen Lernen zu Hause unterstützen können.

Die konkreten Inhalte des Vortrags waren:

• Lernmethodik: Die richtigen Techniken und Lernmethoden für Ihr Kind.
  • Motivation: Praktische Tipps zur Überwindung von „Null-Bock-Phasen“.
  • Lerntypen: Wie Kinder lernen und welchem Lerntypen Ihr Kind entspricht.
  • Kommunikation: Eltern und Kind – gemeinsames Lernen ohne Streit.
  • Hausaufgaben: Wie Sie Ihrem Kind helfen können, schnell und effizient zu arbeiten.

Wer steht hinter dem LVB Lernen e.V.?
Der gemeinnützige Verein LVB Lernen e.V. aus Berlin ist ein Zusammenschluss von Pädagogen, Lehrern und Menschen aus dem Bildungsbereich, die sich gemeinsam für eine bessere Bildung einsetzen. Mit dem deutschlandweiten Projekt „Das Lernen lernen“ werden Eltern in Schulen eingeladen, die wichtigsten Tipps und Tricks kennenzulernen, um den eigenen Kindern das Lernen zu erleichtern und so zum bestmöglichen Schulabschluss zu verhelfen.
Weitere Informationen zum LVB Lernen e.V. und dem Vortrag finden Sie unter: www.lvb-lernen.de

Herzlichen Dank an Sonja, die diesen Vortrag organisiert hat und herzlichen Dank an die Schulleitung, die es uns ermöglicht hat, dass dieser Vortrag in der Schule abgehalten werden konnte.

Ein Gedanke zu „Rückblick: Vortrag „Das Lernen lernen“ am 8.3.2017“

1. Das war einer der „besten Vorträge seit langem“
    Die Dozentin hat einen mitgerissen, es war informativ und gewinnbringend in jeder Hinsicht. Es hat nicht nur die Erinnerung an die eigene Schulzeit und das eigene Lernverhalten geweckt, sondern auch für das Verständnis, welches wir unseren Kindern entgegen bringen sollten aufgezeigt.
    Vielen Dank nochmal für die Organisation dieses wundervollen und informativen und gleichzeitig amüsanten Vortrages