Aktionen des Elternbeirates im Schuljahr 2015/16

Viele Veranstaltungen sind erst durch das Engagement zahlreicher Eltern möglich. So organisiert und unterstützt der Elternbeirat immer wieder diverse Veranstaltungen und Aktionen. Hier findet sich ein kurzer Überblick über die Aktionen und Tätigkeiten.

Herbst 2015
– Elterncafe am ersten Schultag zur Begrüßung der neuen ersten Klassen und deren Angehörige. Elternbeirat stellte Kaffee, Butterbrezen und Hefezöpfe bereit.

18.10.2015
Skibasar des SC Huglfing mit Unterstützung des Elternbeirates der Schule Huglfing. Danke für die zahlreichen Kuchenspenden. An dem Foto von 2013 sieht man deutlich, dass es auch ein Kuchenbasar war!

20131110_132520

28.10.-30.10.2015
Aktion das Besondere Pausenbrot an drei aufeinanderfolgenden Tagen.  Zahlreiche Helfer haben wieder mitgeholfen:

DSC_0463

Diese Aktion wird zweimal im Jahr durchgeführt, zu Schulbeginn und im Juni. Danke an die fleissigen Helferinnen und Helfer.

Dezember 2015
Weihnachtsfeier im Innenhof der Schule, mit Ausschank heisser Getränke und Verkauf diverser Basteleien. Unterstützung durch den Elternbeirat an den Verkaufsständen.

30.5.2016
Der Elternbeirat entschliesst sich zu einem eigenen Internetauftritt und beauftragt Jürgen Bergmoser mit der Realisation und Umsetzung. Die Website geht wenige Tage später online. Sie ist mit dem freien Redaktionssystem WordPress realisiert worden und kann von jedem mitgestaltet werden. Spezialkenntnisse sind nicht erforderlich.

Die Kommunikation und Information der Eltern soll im Vordergrund stehen. Jürgen wird für alle Interessierten im neuen Schuljahr eine WordPress-Schulung durchführen.

8.6.-10.6.2016
Zweite Aktion Pausenbrot. Es waren wieder zahlreiche Helfer des Elternbeirates anwesend.

4.7.2016
Der Elternbeirat gibt sich eine neue Geschäftsordnung die an diesem Tag verabschiedet wurde. Die Geschäftsordnung ist online und kann hier eingesehen werden.

Des weiteren gab der Elternbeirat finanzielle Unterstützung:

10.6.2016
– Kostenbeteiligung der Busfahrt der achten Klasse zum Vortrag von Herrn Karakaya (Polizeibeamter im Bereich „Neue Medien und Internetkriminalität“) an der Mittelschule Peissenberg und Kostenbeteilung für den Elternvortrag.

Weitere Beteiligungen:

– Unterstützung Aktivtag mit je 2 EUR/Schüler
– Unterstüzung Medien-Scout Ausbildung von 2 Schülern aus der 7. Klasse
– Förderung des Kunstrasen-Projektes des Fußball-Förder-Vereins Schwarz Weiß e.V. 2010 vom BSC Oberhausen durch Kauf eines Feldes zu EUR 100,00

Ohne die Mitarbeit zahlreicher Eltern wären viele Aktionen nicht durchführbar.
Wir, der Elternbeirat bedanken uns bei allen Eltern für die Mithilfe.